江別観光協会メルマガ vol.189配信!

掲載日:2021.03.11

みなさん、こんにちは😀

九州では🌸の開花宣言が今週末にもありそうです。
雪が残る北海道では、まだ先ではありますがは着実に近づいていますよ~😆🎵
ひと足早く、うきうき、わくわく、春の気分でお出かけしてみませんか❓

本日のインデックスはこちらです❗

 
☆★☆*…*… I N D E X *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

━━━━━━━━━━━━━━━
★耳より情報
━━━━━━━━━━━━━━━

◆【好評開催中~3/31】ホテルオークラ札幌
江別フェア…江別自慢の食材と一流シェフのコラボ♪

━━━━━━━━━━━━━━━
★新規会員紹介
━━━━━━━━━━━━━━━

◆薪窯で焼く本格ナポリピッツァ♪
 「PIZZA DI SEMPRE(ピッツァ ディ センプレ)」

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆★♪ Pick upイベント情報 ♪★☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━        

★【3/13】農家のかあさん土曜市

★【3/12~3/14】『土佐物産フェア』アンコール♪
 期間限定 文旦ビールも販売します!

★【3/23~3/28】江別美術協会 春季小品展

━━━━━━━━━━━━━━━
☆編集後記
━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━
☆つぶやき
━━━━━━━━━━━━━━━

☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

━━━━━━━━━━━━━━━
★耳より情報
━━━━━━━━━━━━━━━

◆江別フェア…江別自慢の食材と一流シェフのコラボ♪
 3月1日(月)~31日(水)ホテルオークラ札幌で開催♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

今回で9回目を迎える『江別フェア』をホテルオークラ札幌で開催♪
江別の自慢の食材を使用した多彩なメニューで楽しませてくれます♪

自慢の食材を一部ご紹介すると、巴農場『ゆめぴりか』、トンデンファーム『江別豚(えべとん)』、町村農場『ゴーダチーズ』、太田ファーム『ココットレッド(卵)』、菊田食品『江別の大豆でつくった揚王』、アンビシャスファーム『きたあかり、アピオス、人参など』、岩田醸造『田園江別味噌』、江別製粉『小麦(はるゆたかブレンド)』、高橋農場『えぞ山わさび』など、他にもたくさん!
どれも美味しい食材です。お料理になってさらに美味しくなること間違いなし!

そして江別市民、江別でお勤めの方はもちろん、市外の皆さまに割引のチャンスがあります♪
その名は『えべつ割り』♪…えべつ割りってなに🤔❓とお思いの方❗ご説明します❗

対象は、江別市民、江別にお勤めの方、または、江別にまつわる何かをご持参の方!(例えば、えべチュングッズや江別の観光名所で撮影した写真など)
おトクな割引プラン『えべつ割り』をご利用で、なんと!各レストランのフェアランチ、フェアディナー料金が20%割引となります♪(下記★印メニュー)

江別市民、江別でお勤めの方は、入店時に住所や勤務先が確認できるものを提示してくださいね。
江別にまつわる何かをご持参の方は、スタッフにお見せください。たったこれだけで割引が受けられます♪
ぜひ、お店のスタッフが知らない『江別の魅力』✨を伝えてくださいね。

そして寂しいですが、移転新築予定のため9月で営業を終了するホテルオークラ札幌。
今回の「江別フェア」で、ホテルオークラ札幌の最高の料理と、最高のサービスをぜひご堪能ください。

<フェアメニュー>(※メニューの詳細はチラシをご覧ください。)

≪レストラン コンチネンタル≫1階

★コンチネンタルランチ~江別から~ お1人様 3,000円

★オークラランチ~江別から~         お1人様 1,890円

 

≪中国料理 桃花林(とうかりん)≫地下1階

★楊貴妃ランチ~江別から~        お1人様 2,850円

★広東美食ランチ~江別から~   お1人様 3,950円

★料理長特撰プレミアムランチ(土日祝限定) お1人様 6,700円

★広東美食紀行~江別から~     お1人様 8,600円

 

≪ラウンジプレシャス≫1階

~江別製粉「はるゆたかブレンド」使用~
・クロワッサン             1個 270円
・ちょこ黒わっさん         1個 330円
 

・デニッシュ
 
 ・スイートポテト&オレンジ
 ・ストロベリー&ピスタチオ
 ・アップル&ハニー             各350円
                      (※各消費税込み)

※表記のないメニューは消費税・サービス料込みの金額です。

【えべつ割り】
※前日までのご予約制です。
※ご入店時、住所や勤務先が確認できるものをご提示ください。
※他割引優待との併用はできません。
※詳しくは各レストランまでお問合せください。

 
🔸ホテルオークラ札幌「江別フェア」チラシ
🔸機関誌オークラ タイムズ アクス_江別フェア

≪江別フェア≫
開催日時:2021年3月1日(月)~3月31日(水)
開催場所:ホテルオークラ札幌
     札幌市中央区南1条西5丁目
     TEL 011-221-2333
HP:https://www.sapporo-hotelokura.co.jp/restaurant/

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

━━━━━━━━━━
★新規会員紹介
━━━━━━━━━━

◆薪窯で焼く本格ナポリピッツァのお店♪
「PIZZA DI SEMPRE(ピッツァ ディ センプレ)」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「PIZZA DI SEMPRE」さん(以後センプレさんと表記)が江別観光協会にご入会いただきました🎵ありがとうございます❗😊

昨年9月にオープンした薪窯を使った本格ナポリピッツァのお店です!
外観はお洒落なカフェ?と思うほど素敵な白を基調にしたお店です。入口横の外壁には薪が積み上げられ、窓からはオーナーこだわりの薪窯も見えます。

薪窯はタイルの色合いにもこだわり可愛らしい仕上がり。実はその窯につながる煙突も日本一の煙突屋さんが作ったすごい煙突なんですって!
ピッツァ窯も忠実に再現してお客さまに美味しいピッツァを召し上がって欲しかったとのことです。

こだわりといえば、もちろんピッツァ🎵使用している粉は江別製粉さんのピッツァ専用の粉を使用。  
その日の気温や湿度に合わせて水分を調節して作る生地はもちろん、窯の温度、焼き方のどれが欠けても美味しいピッツァにはならないそうです❗

ナポリピッツァの生地は小麦粉、塩、水、酵母のみを使い発酵時間は18時間以上もかけるそうで生地が発酵するとすごく膨らみます!

※発酵前 ※発酵後

生地をのばしてソース、具材をのせて成型したら、いざ薪窯へGO

 

 

本場のナポリピッツァは窯で90秒以上焼くことはないそうで、焼くタイミングも難しいとのこと。🧐
窯の温度を見極めながら窯の中でも場所を変えながら素早く焼きあげます❗
焼きたてのピッツァは外はしっかり焼き色がついてパリっとしているのに中はジューシーで「もちもちっ」として香ばしい❗その美味しさに感動~🎵😋焼きたてのピッツァを召し上がれ❣

 

まだまだ奥が深い美味しいピッツァの秘密🍕があります❗その秘密はオーナーから直接聞いてくださいね😆

1番は焼きたてのピッツァお店で食べていただきたいのですがテイクアウトのメニューもご用意しています。

テイクアウトメニュー

その他に窯焼きチキンは半身と1羽の2サイズありテイクアウトも可能です。
少人数でも1羽丸ごとがおすすめ❣食べきれなかった分は玉ねぎを加えてカレーを作ってみてください😉
スパイスたっぷりのチキンで作る本格カレーに早変わり🎵

 

ランチでの利用も楽しいですが、夜の時間もおすすめです♪
夜の時間帯はブラックボードに数量限定特別メニューが書かれています❗

今回の訪問時は菜の花と自家製サルシッチャ、ラザーニャ、ラム肉のサイコロステーキなどが書いてありました。

まずは生ハムとイタリアンビール
🍺ビールは2種類ありますのでお好みのタイプをどうぞ💞

   

また、ボードメニューには無かったのですが、たまたま良い材料があるからと『ラムのたたき』食べちゃいました!
ニンニクと小ねぎがたっぷり、玉ねぎのソースとともに超~美味しい

デザートは今回特別に盛り合わせでいただきました♪シチリアの伝統的なドルチェ『カッサータ』は、さっぱりとした甘さとナッツの食感も楽しめて、初めて食べたけどコレ美味しいです。😍

カウンターで楽しむのも、窯が見える特等席で家族やお友達と過ごすのもGood♪奥には小上がりもあり、ちょっとした隠れ家みたいにいい感じのスペースで落ち着きます。
平日ランチ限定で『パニーニ』も始まりました。窯焼きポテト付♪お野菜も入ってお肉もたっぷり、こちらもおすすめです♪(具材は日によって変わる場合があります。)

 

窯から焼きあがったアツアツのピッツァ🥧を、はふはふ(あちちっ)フーフーしながら、とろーり溶けたチーズを「パクッ」と食べたら美味しさがあふれます❣

いつもそこにあるお店、PIZZA DI SEMPRE (ピッツァ ディ センプレ)イツモピッツァ♪
店名の『SEMPRE(センプレ)』とはイタリア語で、“ずっと変わらない”という意味があります。
ナポリの伝統を守り、昔から変わらない製法でこれからもずっと変わらず作り続けるというオーナーの想いが込められています。

そんな素敵なお店のナポリピッツァをどうぞ召し上がれ🎵😊

・‥…━☆✨ センプレさんから特別に嬉しいお知らせです‼✨・‥…━☆         
この記事を読んでいただいた方「COLAVITAエクストラバージンオリーブオイル35ml」のミニボトルをおひとり様につき1本プレゼント🎵🎁
商品注文時に必ず「江別観光協会のメルマガまたはブログを見たよ!」とお伝えください。)
※この企画はプレゼントが無くなり次第終了です。ぜひご利用ください。
・‥…━☆ ・‥…・‥・‥…・‥・‥…・‥…・‥…・‥…・‥…・‥…・‥…━☆

もうすぐです♪新しいお店に出かけてみませんか?きっと新しい出会いが待っています❣

<PIZZA DI SEMPRE>(ピッツァ ディ センプレ)
住所:江別市錦町44-3
営業時間:11:00~14:30(L.O) 
      16:30~18:30(L.O)
定休日:不定休
電話:398-7213
Instagram:@pizza.di.sempre

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆★♪ Pick upイベント情報 ♪★☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【3/13】農家のかあさん土曜市

【3/12~3/14】『土佐物産フェア』アンコール♪
 期間限定 文旦ビールも販売します!

【3/23~3/28】江別美術協会 春季小品展


        

※その他のイベント開催情報は江別観光協会HPをご覧ください♪
http://www.ebetsu-kanko.jp/info/event.html 

■編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━・・・・・‥‥‥……

メールマガジンvol.189をお読みいただきありがとうございます。

期間限定のフェア、新会員さん情報をご紹介しました。
美術鑑賞や土佐の物産で旅行気分を味わってみるのもおすすめです♪
新年度を迎える忙しい時期ですが江別でちょっとひと休み、のんびりお過ごしください。

■つぶやき ━━━━━━━━━━━━━━━━━・・・・・‥‥‥……

地元食品応援即売会「美味しい江別」。おかげさまで無事に終了することができました。
新型コロナウイルス感染症で販売の機会が少なくなっている地元の食品を買って応援していただこうと江別商工会議所主催で開催されました。

振り返ればこの一年、イベント開催は減る一方で、うまく開催できた今回は数少ない機会でした。
お客様に「この商品、美味しいね~」「こんな商品あったんだ~」「美味しかったから、また買いに来たよ!」と声をかけていただき本当に嬉しかったです❗😃 

喜びが大きかった分、終わった途端…「美味しい江別」ロス…に落ちてる私がいます。😅

会場にお越しいただいたみなさま、心より感謝いたします❣ありがとうございました😃

最後までお読みいただきありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。