
新米の美味しい季節になりましたね😊
今年は鍋で炊く季節の炊き込みご飯に挑戦です✨
米麹で作る調味料、塩こうじや三升漬けの作り方やその使い方についても学びます。
新米の美味しい季節になりましたね😊
今年は鍋で炊く季節の炊き込みご飯に挑戦です✨
米麹で作る調味料、塩こうじや三升漬けの作り方やその使い方についても学びます。
日程 | 2022/10/13 |
---|---|
開催時間 | 10:00~13:00 (受付 9:45~) |
定休日 | 水曜日 |
料金 | 1回 2,500円 |
会場 | 江別市都市と農村の交流センター「えみくる」 (江別市美原1445) |
アクセス | 交通手段のない方はご相談ください |
駐車場 | 有 |
お問い合わせ | NPO法人えべつ江北まちづくり会 江別市都市と農村の交流センター「えみくる」迄 TEL 011-384-0285 |
公式HP | http://ebetsukouryu.mods.jp |
備考 | 【実習予定メニュー】 鍋で炊く、季節の炊き込みご飯、生揚げの三升漬けチーズ焼き、かぼちゃの塩こうじ蒸し煮、甘酒のデザート、自家製塩こうじ 【定員】 16名(定員になり次第受付終了) 【講 師】 保苅 有紀 【持ち物】 エプロン、三角巾(バンダナなど)、マスク(不織布タイプの着用をお願いしています) 【申込み】 お電話またはFAX、メールでお申込みください。 ※FAX、メールの場合は「お名前」・「ご連絡先」を必ずご記載ください。 TEL/FAX: 011-384-0285 Email: emikuru.share@gmail.com |