えみくる料理教室♪ 新米と麹を楽しむ秋ごはん

新米の美味しい季節になりましたね😊

今年は鍋で炊く季節の炊き込みご飯に挑戦です✨

米麹で作る調味料、塩こうじや三升漬けの作り方やその使い方についても学びます。                                                                                                                                        
                                       

日程2022/10/13
開催時間10:00~13:00 (受付 9:45~)
定休日水曜日
料金1回 2,500円
会場江別市都市と農村の交流センター「えみくる」
(江別市美原1445)
アクセス交通手段のない方はご相談ください
駐車場
お問い合わせNPO法人えべつ江北まちづくり会
江別市都市と農村の交流センター「えみくる」迄
TEL 011-384-0285
公式HPhttp://ebetsukouryu.mods.jp
備考【実習予定メニュー】
鍋で炊く、季節の炊き込みご飯、生揚げの三升漬けチーズ焼き、かぼちゃの塩こうじ蒸し煮、甘酒のデザート、自家製塩こうじ    
【定員】
16名(定員になり次第受付終了)

【講  師】
保苅 有紀
【持ち物】
エプロン、三角巾(バンダナなど)、マスク(不織布タイプの着用をお願いしています)          

【申込み】
お電話またはFAX、メールでお申込みください。
※FAX、メールの場合は「お名前」・「ご連絡先」を必ずご記載ください。
TEL/FAX: 011-384-0285
Email: emikuru.share@gmail.com