えみくる料理教室♪ 新米と麹を楽しむ〜鍋炊きご飯と自家製三升漬け作り

今年も新米の季節がやってきましたね😆
そこで、美味しいご飯の炊き方のコツを学びませんか?
江別のお米で作った麹で自家製三升漬け作りにも挑戦です❣
男女問わず初心者の方でも安心してお気軽にご参加下さい。                   

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため中止となる場合があります。

日程2021/10/15
開催時間10:00~13:00(受付9:45~)
定休日水曜日
料金2,000円
会場江別市都市と農村の交流センター「えみくる」
(江別市美原1445)
アクセス交通手段のない方はご相談ください
駐車場
お問い合わせNPO法人えべつ江北まちづくり会
江別市都市と農村の交流センター「えみくる」
TEL 011-384-0285
公式HPhttp://ebetsukouryu.mods.jp
備考【実習予定メニュー】
新米 鍋炊きご飯
自家製三升漬け
~三升漬けを使った料理~
鮭と秋野菜の唐揚げ
かぼちゃの和え物

お楽しみ♪ご飯のおとも「卵味噌」ほか

【定員】
16名(定員になり次第受付終了)
【講  師】
保苅 有紀氏
【持ち物】
エプロン、三角巾(バンダナなど)、マスク
【申込み】
お電話またはFAX、メールでお申込みください。
※FAX、メールの場合は「お名前」・「ご連絡先」を必ずご記載ください。
TEL/FAX: 011-384-0285
Email: emikuru.share@gmail.com