『自家製 塩こうじを楽しもう!』えみくる料理教室♪

江別のお米で作った生こうじを使って『自家製 塩こうじ』を作ってみませんか?

万能調味料『塩こうじ』の使い方もマスターしましょう。 

初心者の方でも気軽にご参加下さい♪

※新型コロナウイルス感染症拡大防止対策にご協力をお願いいたします。

日程2021/3/12
開催時間10:00~13:00(受付9:45~)
定休日水曜日
料金2,000円
会場江別市都市と農村の交流センター「えみくる」
(江別市美原1445)
アクセス交通手段のない方はご相談ください
駐車場
お問い合わせNPO法人えべつ江北まちづくり会
江別市都市と農村の交流センター「えみくる」迄
011-384-0285
公式HPhttp://ebetsukouryu.mods.jp
備考【実習予定メニュー】
自家製 塩こうじ

~塩こうじを使ったお料理~
塩こうじチキン
人参しりしり
和風ポテサラ
すりおろしトマトスープ
※豆と桜エビの塩こうじご飯(試食のみ)♪

【講師】 
保苅 有紀 氏
【定員】
16名(定員になり次第締め切り)
【持ち物】
エプロン、三角巾(バンダナなど)、マスク
【申込み】
お電話またはFAX、メールでお申込みください。
※FAX、メールの場合は「お名前」・「ご連絡先」を必ずご記載ください。
TEL・FAX: 011-384-0285
Email: emikuru.share@gmail.com